入学に関するお問合せ
053-452-0025職員・講師紹介
調理・製菓のプロを育てる、充実した職員・講師体制

一流の技術を持つ「教える」プロ集団!
世界や全国レベルの技術を持った先生たち。
長年の経験で教えるコツやポイントを押さえた授業は「楽しくて分かりやすい!」と学生たちに好評です。
西洋料理

友永 茂雄
- 専門調理師
- 元ルクセンブルグ日本大使館 料理長
- 浜松インドネシア友好協会理事
中国料理

河合 義則
- 専門調理師
- 製菓衛生師
- 洋菓子1級技能士
- 国際薬膳調理師
- 介護食士指導員
- タイ カービング コンテスト全国3位
- ものづくりマイスター
- 2019ジャパンケーキショー「ピエスアーティスティック飴」部門 銀賞
洋菓子

縣 誠司
- 製菓衛生師
- 洋菓子1級技能士
- 2014~2018静岡県洋菓子作品展
5年連続グランプリ受賞 - 静岡県洋菓子協会理事
- 2019ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテ部門 全国2位
- ものづくりマイスター
西洋料理

窪田 清
- Kプロジェクト経営
西洋料理

北澤 友一
- ホテルコンコルド浜松元総料理長
- (社)日本エスコフィエ協会ディシプル
中国料理

岡部 悟
- ホテルクラウンパレス浜松中国料理「鳳凰」料理長
- (公社)日本中国料理協会東海地区本部 本部長
- 全日本薬膳食医情報協会理事
- 高級栄養薬膳師
- 現代の名工
日本料理

仲村 健太郎
- 美酒刺身処 魚魚一 主人
- ヒトサラ ベストシェフ 2013受賞
- 「ふじのくに食の都づくり仕事人」県知事賞

岩井 比呂志
- 元 舘山寺割烹調理師会
会長 - 厚生労働大臣表彰
- 日本料理「日の出」 主人

二橋 一幸
- 氷工房にはし経営
- 全日本氷彫創美会本部理事静岡県支部長
洋菓子
和菓子
製パン
和菓子

天野 又一
- 日本菓子教育センター副理事長
- 静岡県洋菓子協会会長
- (一社)日本洋菓子協会連合会 理事
- (社)日本エスコフィエ協会ディシプル
- ものづくりマイスター
- 現代の名工

齋藤 敏明
- 和菓子主任教授
- 静岡県技能検定試験
和菓子主任検定委員 - 和菓子1級技能士
- ものづくりマイスター
製パン
和菓子

藤田 利幸
- 製パン主任教授
- 静岡県技能検定試験
製パン検定委員 - 製パン1級技能士
- ものづくりマイスター
- 静岡県知事表彰
- 厚生労働大臣表彰

鈴木 雄介
- 和菓子一級技能士
- 静岡県職業訓練指導員
- 製菓衛生師
洋菓子
カフェ
アシスタント

中村 知代巳
- 製菓衛生師
- 洋菓子1級技能士
- ジャパンケーキショー
シュガークラフト部門
連合会会長賞 全国1位

藤井 琴美
- 調理師
- 給食用特殊料理
専門調理師 - 調理技能士
- 全国料理学校協会
特別師範
アシスタント

鈴木 香
- 調理師
- 介護食士2級

小河路 理那
- 製菓衛生師
- 洋菓子2級技能士
- 調理師