icCampus.pngオープンキャンパスへ行く arrowBelow.png icDocument.png資料請求 arrowBelow.png

一流の料理人・パティシエをこの街に送り続けて60年

委託生制度の一日

1週間のスケジュール

A社(ホテル)

【学校通学時】 週4~5日勤務 / 20時間~28時間
【長期休み時】 週4日勤務 / 40時間

バランスよく働きたい僕はA社を選びました。
平日も無理のない範囲で働き、テスト期間などは考慮してもらっています。
【学校通学時】
週20~28時間勤務×4週
=100~120時間
【長期休み時】
週40時間勤務×4週
=160時間

B社(レストラン)

【学校通学時】 週4~5日勤務 / 20~28時間
【長期休み時】 週5日勤務 / 週40時間

早起きが苦手な私はB社を選びました。
放課後と休日の勤務のみなので
一般的なアルバイトのような感覚で働けています。
【学校通学時】
週20~28時間勤務×4週
=100~120時間
【長期休み時】
週40時間勤務×4週
=160時間

C社(旅館)

【学校通学時】 週2日勤務 / 20時間
【長期休み時】 週5日勤務 / 週40時間時間外5時間

平日は学校に集中したかった私は、C社を選びました。
学校から離れているため通学は少し時間がかかりますが、平日の勤務は少なめです。
その代り長期休みにはしっかり働きます。
【学校通学時】
週20時間勤務×4週
=80時間
【長期休み時】
週45時間勤務×4週
=140~180時間

年間労働時間目安

A社 B社 C社 平均
4月 100 100 80 116
5月 120 120 120 116
6月 100 100 80 116
7月 120 120 120 116
8月 160 160 180 116
9月 100 100 120 116
10月 100 100 80 116
11月 100 100 80 116
12月 140 140 160 116
1月 140 140 160 116
2月 100 100 80 116
3月 120 120 140 116
合計 1,400 1,400 1,400 1,400