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053-452-0025製菓衛生師科 実習内容一覧
本校の特徴でもある、幅広い実習を行っています。
すべて通常のカリキュラムに入っている授業です。

日本料理 ・
西洋料理 ・
中国料理 の基本的な実習のほかに、
浜調ならではの多彩な実習が行われます。
日本料理

西洋料理

中国料理

包丁技術

調理技術を自分のモノにするため、全力でサポートします。
フルーツカービング

一本のナイフで飾切りをします。全国3位のメダリストが先生です。
氷彫刻

純氷を使い、お皿や魚・貝など、様々な氷彫刻を作ります。
集団調理

給食・社員食堂などで活きる知識と技術を勉強します。
介護食士3級

栄養学の内容も盛り込み、介護食の基本として食べやすくするための調理法を学びます。
介護食士2級

高齢者の機能低下に合わせ、より高度なオーダーメイドの食事が提供出来ることを目指します。
薬膳講座

自然に寄り添い、本来の『食の力』を勉強します。
製菓実習

洋菓子・和菓子の基本をしっかり習得します。
製パン

調理パンから本格的なフランスパンまで作ります。
喫 茶

おいしいコーヒー・紅茶にする秘密を学びます。
特別講師実習

タイの姉妹校から講師を招き特別講座を実施します。
食 材

様々な食材を加工し食品にしていきます。