icCampus.pngオープンキャンパスへ行く arrowBelow.png icDocument.png資料請求 arrowBelow.png

一流の料理人・パティシエをこの街に送り続けて60年

委託生制度

委託生制度ってなに?

学校
委託先


家族の負担を最小限にして、学生自身が働きながら調理、製菓を学べるシステムです?


1. 入学前の入学金等を 支払えば、後はこの制度を利用して学校へ通うことができます。
委託生制度は企業やホテルと提携して安定した仕事と勉学を両立させるシステムです
企業奨学金システムは年間に必要な学費のほとんどを会社(ホテル)より奨学金として支給され、給与を得て毎月分割返済していくシステムです
2. 利用するには高い壁はありません。
委託生、企業奨学生として認定を受けるには、ホテルとの面接になります。
※委託先により調査書等の審査がある場合が有ります。
3. 本校の在学中にホテルで技術・サービス実務を経験できます。
授業時間外の朝・夕(または夕のみ)、ホテルにて勤務します。シェフ、パティシエの技術はもちろんのこと、社会人として必要な技術・マナーを実践により習得できます。(※金土日や長期休みだけの場合もあります。)
4. 就職に有利な委託生。就職活動は自由です。
就職先は自分の意思で決定でき、就職活動もできます。社会で働いた2年間が面接時に自信となって相手に好印象を与える結果にもなっています。
5. 充実した2年間は将来大きな自信になるはず!
契約の2年間で学費の返済も終了します。学校で学んだ授業とホテルの実践で得た技術とサービスがきっと将来に役立ちます。


浜松ってどんなところ


温暖な気候で雪知らずバイクや音楽が盛んみかん、しらす、じゃがいも、うなぎ、浜松餃子など美味しい名産品がたくさん

そんな美味しい楽しい街が浜松!
System-Place


1週間のスケジュールを見る よくある質問を見る