入学に関するお問合せ
053-452-0025製菓衛生師科
実習内容一覧本校の特徴でもある、幅広い実習を行っています。
すべて通常のカリキュラムに入っている授業です。

洋菓子 ・
和菓子 ・
製パン
の基本的な実習のほかに、
浜調ならではの多彩な実習が行われます。
洋菓子

和菓子

製パン

シュガークラフト

ベースに粉砂糖を使用し花などを作り
ウェディングケーキを作ります
アメ細工

アメのバラやリボン
全員が習得できるまで頑張ります
マジパン細工

アーモンドのお菓子で
動物や人形を作って飾ります
調理実習

包丁研ぎから本格的な
和洋中の料理を実習します
チョコレート細工

温度管理からプロの技術まで
県下「NO.1」職員が教えます
フルーツカービング

タイ式のカービングを本場の
技術をメダリストの先生が教えます
氷彫刻

氷彫刻からフローラルアイス(氷の花)まで世界トップの技術を教えます
ヘクセンハウス

ドイツ・オーストリアの
クリスマスを彩るお菓子
喫 茶

コーヒー・紅茶の秘密を知り美味しい
ケーキとの組み合わせも学べます
雲平細工

米と砂糖で作る和菓子の
伝統工芸菓子です
技術練習

将来の自分のためには
日々の練習が欠かせません
特別講師実習

常任の先生以外にも海外からも
先生が指導に訪れます