icCampus.pngオープンキャンパスへ行く arrowBelow.png icDocument.png資料請求 arrowBelow.png

一流の料理人・パティシエをこの街に送り続けて60年

製菓衛生師科 実習内容一覧

本校の特徴でもある、幅広い実習を行っています。
すべて通常のカリキュラムに入っている授業です。

洋菓子和菓子製パン の基本的な実習のほかに、
浜調ならではの多彩な実習が行われます。

シュガークラフト

シュガークラフト

ベースに粉砂糖を使用し花などを作り
ウェディングケーキを作ります

アメ細工

アメ細工

アメのバラやリボン
全員が習得できるまで頑張ります

マジパン細工

マジパン細工

アーモンドのお菓子で
動物や人形を作って飾ります

調理実習

調理実習

包丁研ぎから本格的な
和洋中の料理を実習します

チョコレート細工

チョコレート細工

温度管理からプロの技術まで
県下「NO.1」職員が教えます

フルーツカービング

フルーツカービング

タイ式のカービングを本場の
技術をメダリストの先生が教えます

氷彫刻

氷彫刻

氷彫刻からフローラルアイス(氷の花)まで世界トップの技術を教えます

ヘクセンハウス

ヘクセンハウス

ドイツ・オーストリアの
クリスマスを彩るお菓子

喫 茶

喫 茶

コーヒー・紅茶の秘密を知り美味しい
ケーキとの組み合わせも学べます

雲平細工

雲平細工

米と砂糖で作る和菓子の
伝統工芸菓子です

技術練習

技術練習

将来の自分のためには
日々の練習が欠かせません

特別講師実習

特別講師実習

常任の先生以外にも海外からも
先生が指導に訪れます