icCampus.pngオープンキャンパスへ行く arrowBelow.png icDocument.png資料請求 arrowBelow.png

一流の料理人・パティシエをこの街に送り続けて60年

受験の種類について

~ 高校生の方へ ~

AO入試

AO 入試とは、学業成績に限定せず、 体験実習及び面談を通して、本校のアドミッションポリシー (求める学生像) と照らし合わせ、 適性や意欲、 関心などを総合的に判断し、 合否を決定します。

◆アドミッションポリシー (求める学生像)

  • 調理、製菓に興味を持ち、知識と技術の向上を志す者
  • 心身ともに健康で、 友を想い、 人を愛することができる者
  • 夢を語り、 夢へ挑戦できる者
  • 育ててくれた家族、地域を大切にできる者
  • 食文化の継承、 伝承の担い手として活躍できる者

◆AO入試の流れ

◆事前審査日程

《AO特待生チャレンジ制度》

  • AO入試出願者のみ利用でき、面談等の評価により入学金を一定額免除する制度です。
  • 入学願書提出後、面談審査によって入学金免除額の評価を行います。 ※人数に限りがあります
(注)選考結果によってはAO特待生対象外(入学金免除無し)となる場合がありますが、合格は変わりません。

◆申込期日

(願書提出時にAO特待生チャレンジ制度申込書を合わせてご提出ください)

◆申込資格

◆選考方法

◆結果通知

選考結果は合格通知に同封します

指定校推薦入試

《指定校特待生制度》

  • 調理師本科(2年制)、 製菓衛生師本科(2年制)の指定校推薦入試出願者のみが利用できる制度です。
  • 各指定校が特に優秀と判断し特待生推薦を認めた方を対象としています。
  • 合格時、指定校特待生制度出願者に対し入学金 (16万円) が全額免除となります。 ※詳しくは在籍する学校の進路の先生へお問い合わせください。

学校推薦入試


一般入試


~ 高校既卒者・社会人等の方へ ~

自己推薦入試


一般入試


AO入試

※一般の方(高校既卒者・社会人等) でも本校の事前審査を受け、 出願時に卒業校の調査書が提出できる方はご利用になれます。

(AO入試の詳しい内容は4Pをご覧ください)